Fromage | Selles-sur-Cher, fromage AOC/AOP

Selles-sur-Cher, fromage AOC/AOP

Je vote
+1

Le Selles-sur-Cher est un fromage au lait de chèvre entier et cru.


Le Selles-sur-Cher a la forme d’un disque à bords biseautés, légèrement tronconique, aplatie d’environ 9 cm de diamètre et 3 cm d’épaisseur.

Le Selles-sur-Cher est salé et cendré au charbon végétal qui confère à la croûte une couleur gris cendré.

Sa pâte blanche, homogène et lisse est onctueuse et fondante.

En bouche, après ses 10 jours d’affinage, un équilibre salé, acide, amer se forme, ainsi que des arômes caprin et champignon.

Son poids est de 150 g au stade de la commercialisation.

Ajouté le Vendredi 30 Décembre 2011, modifié le Mercredi 19 Décembre 2018

Aucun commentaire pour "Selles-sur-Cher, fromage AOC/AOP"

Ajouter un commentaire
Prénom (obligatoire)
Commentaire
 
Le Fromage par rubrique:
Créez votre site internet