Fromage | Les fromages Valaisans (Suisse)

Les fromages Valaisans (Suisse)

Je vote
+1
Voir ce site: fromagesduvalais.ch

Le premier Luisier qui descendit de Sareiller (Bagnes) pour s'établir à Leytron en 1800 était... fromager. Son nom : Maurice-Joseph, né en 1834). Son très lointain descendant Claude Luisier, est né à Ovronnaz, sur la commune de Leytron. Est-ce génétique ? Toujours est-il que ce diplômé del'Ecole Hôtelière de Lausanne a toujours été passionné par les produits authentiques et notamment les fromages valaisans. Cédant à sa passion, il suit en mai 1995 une formation de fromager d'alpage afin d'être capable de soigner et d'élever au mieux les fromages qu'il s'en va quérir dans tout le Valais.

Ajouté le Lundi 02 Juin 2008, modifié le Jeudi 21 Mai 2015

Aucun commentaire pour "Les fromages Valaisans (Suisse)"

Ajouter un commentaire
Prénom (obligatoire)
Commentaire
 
Le Fromage par rubrique:
Créez votre site internet