Fromage | Il était une fois Saint-Nectaire - Ferme Bellonte

Il était une fois Saint-Nectaire - Ferme Bellonte

Je vote
+0
Voir ce site: www.st-nectaire.com

Depuis huit générations, la famille Bellonte est installée à Farges. La ferme est située en moyenne montagne, à une altitude de 850 mètres environ, dans le Parc Naturel Régional des Volcans d'Auvergne et fabrique du Saint-Nectaire.

Le troupeau actuel est composé d'une centaine de vaches laitières essentiellement de race Montbéliarde mais aussi quelques vaches d'autres races de montagnes : Ferrandaise, Abondance, Vosgienne et Salers.

Le saint-nectaire est un des cinq fromages d'Auvergne bénéficiant d'une Appellation d'Origine protégée (AOP) . Fromage de terroir, son aire d'appellation fut définie en 1955 par le Tribunal d'Issoire. Elle comprend 7 cantons du Puy-de-Dôme et 3 cantons du Cantal (69 communes en tout).

Tous les jours, la ferme Bellonte vous ouvre ses portes pour une visite libre et gratuite. Vous pourrez assister à la traite des vaches et à la fabrication du saint-nectaire fermier. Un film d'une dizaine de minutes vous présentera la vie de notre exploitation agricole.

Ajouté le Mercredi 04 Septembre 2019

Aucun commentaire pour "Il était une fois Saint-Nectaire - Ferme Bellonte"

Ajouter un commentaire
Prénom (obligatoire)
Commentaire
 
Le Fromage par rubrique:
Créez votre site internet